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Receitas para o Dia Mundial do Atum
Aproveite as sugestões/receitas das Nutricionistas da Clínica das Conchas, no Lumiar, para o Dia Mundial do Atum, 2 de Maio.
No dia mundial do Atum, trazemos-lhe 3 opções de receitas para incluir o atum no seu dia a dia . O atum é uma opção muito prática e rápida mas não devemos de esquecer que se que trata de um peixe gordo, deste modo a American Heart Association recomenda a sua ingestão de 2 a 3 vezes por semana.
Também deverá ter em atenção o tipo de conserva (em azeite, óleo ou natural) e o teor de sódio optando pelas opções que tenham um teor de sal inferior a 0,9g.
Receita de pequeno almoço - Tosta com patê de atum caseiro
Ingredientes:
- 2 lata de atum ao natural;
- 1 embalagem de queijo philadelfia de ervas;
- Um ovo cozido;
- Temperos a gosto (salsa e coentros, por exemplo)
Confeção:
- Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora e reservar no frigorifico.
- Barrar o patê no pão e levar á tostadeira.
- Desfrutar !
Almoço ou Jantar - Lasanha de atum e legumes
Ingredientes:
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- 150 gr de cogumelos
- 1 alho francês
- 2 latas de atum ao natural
- Placas de lasanha integral
- Molho de tomate ( 100%)
- 150gr de Natas de Soja
- Queijo para gratinar
Confeção:
- Numa frigideira, refogar a cebola e o alho com um fio de azeite.
- Juntar os cogumelos, o alho francês e quando cozidos adicionar o atum á mistura.
- Adicionar o molho de tomate, as natas de soja e sal a gosto ao preparado. Reservar.
- Num piréx , colocar alternadamente placas de lasanha e o preparado.
- No final, adicionar queijo para gratinar e levar ao forno durante 30-40 minutos a 180 graus.
Receita ideal para 2 pessoas.
Lanche: crepioca com c/atum, tomate e queijo
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de sopa de tapioca
- ½ de uma lata de atum ao natural
- 2 colheres de sopa de queijo ricotta
- Oregãos e sal a gosto
- Numa tijela, misturar o ovo com a tapioca e envolver.
- Numa fridigeira anti aderente, colocar a mistura e deixar cozer .
- Adicionar o atum, tomate e queijo na metade da crepioca bem como os orégãos e o sal.
- Fechar a tapioca e de seguida desfrutar.